首頁|新聞|圖庫|教育|房產|旅游|公告|汽車|財經|健康
你當前位置:首頁 > 新聞 > 興義

黔西南州文科總分第一名王明珠:嚴格按計劃學習

  學校興義八中語文:126 數學:138外語:136  文綜:277政策加分:20總分:697

  得知自己本次的高考成績,來自黔西南州興義八中高三文科班的王明珠開心地笑笑說,這次成績自己還是滿意的。

  “我一直都有學習計劃。”說到這次取得高分的秘訣,王明珠透露,在初中時父親給她買了一本書,上面講解了一些學習的竅門。從那時開始,王明珠就開始學會為自己制定學習計劃,并且嚴格要求自己要按照計劃來實施,“擬訂計劃不實施,計劃也會變成一紙空文。”

  王明珠說,除了制定學習計劃外,每次考試后自己都會總結,再根據總結來對自己的計劃進行調整。

  “高二時我也遇到過達不到計劃的情況。”王明珠說,看到成績沒達到計劃后很傷心。初次遇到這個情況,她感覺自己無力去承擔。好在這一情況被身邊的同學、老師及家人知道了。為此,家長用養花、鼓勵等各種方式來開導她。

  最后,王明珠終于走出了這次的陰影。“成績不理想,已經很難受了,別再給自己增加壓力了。”王明珠說,這種時候心態很重要。此外,要學會隨時調整心態,計劃不要定制得太周密,否則總是達不到計劃標準,學習的積極性也會被打擊。

  王明珠覺得,這次成績除了英語略有失準,其余科目均是正常發揮。所以她堅信,只要付出總會有回報。

  說到平時的愛好,這個活潑的小女孩告知,自己平時喜歡看看書,畫畫國畫。“但是沒有老師指導,畫得不好。”王明珠說,她畫畫的方法和技巧都是從網絡視頻和書上學的,但是畫出來的作品自己還是很喜歡。

  “成績出來,我可以好好放松休息一下了。”王明珠說,雖然自己小時候的夢想是做一名科學家,但是目前對學校的選擇上還沒有打算,會根據老師和家人的意見,選擇一個滿意的學校和專業。(原標題:《黔西南興義八中學生王明珠:嚴格按計劃學習》)

了解黔西南更多資訊,盡在亮點黔西南網微信,掃描下方二維碼免費閱讀。
亮點黔西南歡迎投稿,新聞郵箱:ldqxnw@163.com 有獎報料電話:0859 -3224873
 網友評論  (共有 0 條評論)  
姓名: (文明上網,從理性發言)
匿名發表
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本網同意其觀點。

亮點黔西南 版權所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 電話:0859-3224873 網站地圖 投稿郵箱:ldqxnw@163.com

又粗又大又爽又色的少妇