首頁|新聞|圖庫|教育|房產|旅游|公告|汽車|財經|健康
你當前位置:首頁 > 教育頻道 > 法律法規

貴州一中學轉學需繳萬元“學籍保留費” 官方:校長已被辭退

 2月15日下午,中國青年網記者報道了貴州省銅仁市沿河縣新世紀中學向轉學生收取“學籍保留費”的現象。今天(2月16日)下午,沿河縣宣傳部告訴記者,收取的“學籍保留費”已經交還給學生家長,新世紀中學常務校長羅元慶被教育局嚴肅批評,并被學校董事會辭退。當地教育局還成立監督組,對學校的教育教學和安全衛生情況進行監督。

2月15日有網友爆料稱貴州省銅仁市沿河新世紀中學對想轉學的學生收取近萬元的“學籍保留費”,否則便注銷學籍。昨天下午,沿河縣新世紀中學常務校長羅元慶告訴中國青年網記者稱,此項收費是當地不成文的規矩。
2月16日上午,記者聯系當地教育局詢問是否掌握“學籍保留費”的相關情況,教育局辦公室工作人員表示,教育局昨天下午便收到消息,并于今天上午由正副局長帶隊前往新世紀中學調查情況,調查結果會交給沿河縣委宣傳部。今天下午,記者聯系宣傳部,工作人員表示,新世紀中學已將所收“學籍保留費”退還給學生家長,常務校長羅元慶被教育局嚴肅批評,并被學校董事會解除職務。
沿河縣委宣傳部解釋說,學生之所以繳納“學籍保留費”是因為學籍無法跟隨學生本人一起轉走。兩名繳納學籍保留費的學生是從私立學校新世紀中學轉到公立學校沿河中學。但沿河中學是省級示范性高中,一般學校的學生是不能轉去就讀的。即便學生能去沿河中學上學,學生的學籍也不能轉走,只能留在原來的高中。所以新世紀中學才會收取一部分學籍管理的費用。“但我們并沒有相關的收費規定,所以這個錢肯定是要退還給學生的。”
此外,沿河縣教育局成立了監督組,對縣內各中學的教育教學、安全衛生方面進行監督,保證學生的學習環境。對于羅元慶提到轉學繳納學籍保留費是當地不成文的規矩,沿河縣委宣傳部表示并不屬實,“沒有什么普遍現象,就他們一所學校。”
 
了解黔西南更多資訊,盡在亮點黔西南網微信,掃描下方二維碼免費閱讀。
亮點黔西南歡迎投稿,新聞郵箱:ldqxnw@163.com 有獎報料電話:0859 -3224873
 網友評論  (共有 0 條評論)  
姓名: (文明上網,從理性發言)
匿名發表
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本網同意其觀點。

亮點黔西南 版權所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 電話:0859-3224873 網站地圖 投稿郵箱:ldqxnw@163.com

又粗又大又爽又色的少妇