設為首頁 | 加入收藏 | 廣告報價 | 新聞投稿:ldqxnw@163.com
注冊
首頁|新聞|圖庫|論壇|時尚|房產|跳蚤|旅游|教育|汽車|財經|娛樂|健康|
投稿郵箱:ldqxnw@163.com 當前位置:首頁 > 教育頻道 > 法律法規

兒子被同學欺負 父親出頭"維權"將其殺害

 (原標題:父親出頭“維權” 殺害其同學)

由于兒子受到了別人欺負,父親給其出頭“維權”,當他在警告對方無效后,心存歹念,殘忍將對方殺害。為了掩飾自己的罪行,他在殺人之后,將尸體掩埋處理,并持對方手機,向被害人家屬發放勒索短信籌備錢財,正準備亡命天涯,不想卻被公安機關抓獲。
8月27日,眉縣橫渠鎮土嶺村的薛佳民幾近奔潰,小學剛畢業的兒子已失蹤14天。這些天來,他幾乎發動了所有親戚朋友,走遍了眉縣的大街小巷,都未找到孩子蹤影。也就在這天,他從眉縣警方獲悉,孩子已經遇害。
報警
未成年孩子失聯兩天
8月15日下午5時許,眉縣公安局橫渠派處所接到轄區群眾報警,報警人稱其侄子薛家祥在8月13日離家,至今未歸。接警后,該所民警立即向當事人了解了其侄子走失的相關情況,薛家祥為轄區土嶺村人,今年剛小學畢業。8月13日晚9時許攜帶手機離家,現手機關機,下落不明。在向報警人核實了解相關情況之后,民警立即將案件情況進行梳理后及時立案匯報眉縣公安局。
原來,薛家祥平日里較頑皮,13日出門后,一直未歸,起初,家人以為他是去玩游戲,也沒太在意,直到15日還沒回家,家人著急了,才報了警。
案件發生后,主管刑偵副局長王建平立即安排部署警力,開展案件偵破工作。偵查初期,民警主要圍繞薛家祥的日常交際情況、生活習慣、日常喜好等開展了大量走訪、排查、研判等工作,但未獲取到有價值線索。在此種情況下,偵查人員又及時調整思路,前往眉縣周邊轄區,及時調取了車站、網吧、超市、商場等人員密集區監控,均未發現薛家祥身影。
偵查
勒索短信暴露嫌疑人
8月24日,偵查人員再次前往薛家祥家中開展案件線索摸排工作,在交流中,從薛佳民處了解到,8月23日晚,有人使用薛家祥手機發送勒索短信。偵查人員在獲知線索后,立即匯報該局領導。由于案情發生重大變化,偵查人員研判薛家祥遇害可能性較大,隨即該局局長董海濱命令迅速啟動命案偵破機制,及時安排部署精干警力,聯合組成專案組,全力開展案件偵破工作。
由于案情重大,24日下午下午,寶雞市公安局副局長高寬寧帶領刑偵、技偵支隊民警,趕赴眉縣指導、協助開展案件偵破工作。后經偵查人員大量工作,發現鄭寶軍有重大作案嫌疑。隨后,該局安排民警對嫌疑人身份等情況開展秘偵。在確認無疑后,8月24日晚,該局副局長王建平帶領專案組民趕赴麟游縣,成功在該縣一賓館將鄭寶軍抓獲歸案。
“維權”
警告無效后殺人泄憤
后經訊問,鄭寶軍供述,其因不滿薛家祥欺負自己兒子,在8月13日晚他出面為兒子“維權”。起初,他口頭警告,但對方仍不知悔改,他便心起歹念,將薛家祥殺害,后將其尸體掩埋到土嶺村一櫻桃樹地內。并持其手機,向薛佳民發送勒索短信的犯罪事實。
嫌疑人鄭寶軍對其故意殺人的犯罪事實后悔不已。據他供述,兒子和薛家祥是同學,經常在一起玩耍,但強勢的薛家祥常欺負他兒子,他很氣憤。8月13日晚他本來是想口頭教訓一下薛家祥,但沒想到薛家祥很不屑。他感覺備受屈辱,后將其殺害泄憤。在自己殺人后,他掩埋對方尸體掩飾罪行,利用受害人手機向其父親發送短信,準備敲詐錢財亡命天涯,但卻不曾想逃亡計劃被公安機關識破。
 
目前,犯罪嫌疑人鄭寶軍已被眉縣公安局依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦當中。(文中嫌疑人、被害人及其家屬均為化名。) 華商報記者 宋秉琴 通訊員 李寶華

亮點黔西南歡迎投稿,新聞郵箱:ldqxnw@163.com 有獎報料電話:0859 -3224873
 網友評論  (共有 0 條評論)  
姓名: (文明上網,從理性發言)
匿名發表
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本網同意其觀點。
  • 今日金州
  • 財經
  • 民族風情
  • 國際國內

亮點黔西南 版權所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 電話:0859-3224873 投稿郵箱:ldqxnw@163.com

又粗又大又爽又色的少妇